ЦЕНТР СНЕГОВОГО - Многопрофильный медицинский центр. Эффективное лечение и омоложение организма

Что такое стероиды?

 

 Это синтетические вещества, которые по своей химической структуре подобны гормонам вырабатываемым надпочечниками и половых органах у мужчин.

 

Какого их значение для организма?

 

1) Прямые показания: дефицит массы тела (после операции, задержка развития и др. заболевания)

 

2)Прикладное значение синтетических гормонов: использование не по прямым медицинским показаниям и одним из самых распостраннёных направлений-это применение в спортивной медицине.

 

Не для кого не секрет, что с момента появления 1-х препаратов стероидного ряда в конце 70-х годов они использовались в спортивной медицине и спорте больших достижений эра их началась задолго до открытия допинг контроля.

 

Давайте представим чащу весов и одну из них положим все плюсы анаболической стероидной терапии, а на другую все её минусы.

 

Итак сегодня поговорим о всех  её плюсах:

  • увеличение объёма и так называемый прирост сухой качественной мышечной массы для всех категорий спортсменов
  • существенный прирост силовых показателей у этой же группы людей, который не характерен для обычных людей в обычной повседневной тренировки без употребления допингов.
  • Сокращение периода восстановления между тренировками
  • Увеличение полового влечения (либидо) и значительное повышение сексуальной активности
  • Уменьшение количества подкожного жира

 

 

Ведь не зря тестостерон называют королём гормонов и гормоном королей!!! Но тут хотелось бы внести небольшую корректировку: тестостерон-это естественный биологический гормон, вырабатывающийся в организме и на сегодняшний день не существует препаратов абсолютно идентичных человеческому тестостерону, а есть лишь его эфиры, которые могут быть лишь напоминать либо быть близкими по его структуре.

 

Тестостерон-это анаболический стероидный препарат, но не все анаболические стероиды есть тестостерон, значит далеко не всем стероидам присущ одновременно весь их положительный спектр.

К тому же современные анаболические препараты имеют предел насыщения в крови и не продолжительный эффект, поэтому со временем приходится прибегать к увеличению дозировки и различным комбинациям в том числе постоянно усложняющимся, что приводит к удорожанию терапии и неизбежному повышению доз, а так же кратности приёма доходя при этом до запредельной концентрации, значительно превышающих по сравнению с началом их употребления.

 

Не секрет, что для увеличения активности анаболических стероидов и их большего усвоения (увеличения достигаемого эффекта) подключаются препараты соматотропного ряда-гормоны роста и целый ряд препаратов изменяющих инсулиновый обмен.

 

Вот вкратце цена желаемого успеха, не считая материальную часть вопроса, неизменно растущую при более сложных комбинациях препарата.

 

                                    Другая чаща весов-это минусы:

 

временный эффект ( не забываем о том, что это всего лишь стимуляторы) по прекращению действия которых и без дальнейшего употребления эффект быстро теряется, но это было бы очень просто и не стоило бы вашего внимания и сегодняшней нашей беседы.

 

Вопрос Миша): да, я слышал о другой стороне медали и вчём же все таки опасность их употребления?

Ответ:

Во первых, через некоторое время, а оно индивидуально для каждого наступает порог активности препаратов: примерно здесь конец первой части…..